“未来艺术家”美术学院学生作品展览交易会开幕
  • 来源:原创
  • 时间:2018-05-10
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

     “未来艺术家”美术学院学生作品展览交易会开幕

    作者:郭家妤 温宏磊

    5月10日上午,由美术学院团总支主办、美术学院学生会承办“未来艺术家 ”学生作品展览交易会在美术学院展厅开幕。美术学院党总支书记杨直、院长宋力、副院长李亚男、吕群星,美术学系主任王亚林、副主任赵永,视觉传达系副主任孙海燕,教学科研办公室主任汤明霞,视觉传达系教师刘佳帅,学工办主任秦伟伟、辅导员侯倩、王晓冬出席此次展览交易会开幕式,美术学院全体学生及广大书画爱好者参会,开幕式由副院长李亚男主持。


    会上,李亚男对与会人员进行简要介绍并对本次交易会进行了简单评鉴。她指出,本次交易会展出的作品凝聚着创作者的创意和情感,展现了创作者的智慧与才华,欢迎广大书画爱好者前来品鉴选购。随后,宋力对展览交易会致辞。他高度评价了入选本次展览交易会的作品,并表示,本次展览交易会是学院成立以来举行的一次特殊展览,汇集了学院“艺术新势力”的300余幅风格多样、异彩纷呈的艺术作品。每一幅作品都体现出师生们的创作心意,凝聚着美院教师对学生课业的悉心指导与耐心帮助。宋力指出,装饰性是绘画的基本特征,他希望,同学们在展示艺术创作的同时,勇于将作品推向社会并积极获得社会认可。最后,与会人员参观了交易会现场的作品。


    据悉,本次学生作品展览交易会以“点亮青春”为主题,展览共分为教师作品展区、国画展区、油画展区、水彩展区和水粉展区。各个展区都设有学生志愿服务者,他们可以就展览作品情况为书画爱好者和购买者进行讲解和服务。展览的大部分作品来自于日常的课业和外出写生创作,展出作品题材丰富多样,有人物画、风景画、静物画、装饰画等类型,其中,风景画以外出写生、描述地域风景为主。所有作品都经过了专业课教师的严格把关,旨在为广大书画爱好者提供尽可能精良上乘的佳作。


    作为学院团总支服务青年学生十件实事之一,本次学生作品展览交易会不仅为学院师生提供了展示才华、服务社会、创新实践的有效载体和平台,同时也将为广大师生和书画爱好者展览品鉴、交易合作产生积极的经济带动效应。

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: