关于举办第三届“创青春”山东理工大学大学生创业大赛终审决赛的通知
  • 来源:原创
  • 时间:2018-03-13
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    各学院:

    第三届“创青春”山东理工大学大学生创业大赛经学院资格审查、初赛,共选拔上报250余件作品。学校经过书面复赛、后期推荐,从中推选出100件作品入围本次终审决赛。此次终审决赛,我校参照省赛和国赛标准,按照阳光办赛、公平公正的原则,拟定于2018年3月24日(周六)—25日(周日)举行,现将有关事项通知如下。

    一、材料提交

    入围团队请以学院为单位,于3月18日(周日)9:00-12:00提交纸质版申报表和作品一式一份、执行总结(限3000字以内)一式三份。以上材料电子版(word和pdf版本),同时拷贝至大学生艺术中心229。

    二、参加人员

    1. 代表队。每件参赛作品可指派1名指导教师和不超过3名学生参赛。

    2. 观摩团。各学院均可组织团学干部、专业教师、学生骨干等组成观摩团,按照观摩安排(附件2)参加活动。观摩团成员应考虑到年级梯度分布,鼓励对创新创业有兴趣的在校生和从事双创指导工作的老师前来观摩。

    三、作品展示

    入围决赛的参赛团队均需参加作品展示。组委会为每支参赛团队提供1m*2m的展位一个、门型展架一个及桌椅一套,要求每支团队自行设计制作1张海报参展(宽2000px,高4500px,模板及要求见附件3),其它物料由团队结合项目特点自行设计制作,请按照决赛日程安排(附件1)以学院为单位在指定时间到指定地点布展,并提交答辩用PPT或视频。项目展示时,允许参赛团队携带必要的文字、图片、产品实物、样品等任何可用于辅助说明的材料。

    四、项目评审

    终审决赛分为封闭评审、问辩和名单确定三个环节。

    封闭评审:参赛学生着正装参加,每个项目不超过三人。各组别专家逐一对本组全部参评作品进行现场质询,每位评委要向所负责评审作品的作者至少质询一次。质询结束后,各评审组在组内进行充分讨论,进行打分。

    问辩:各评审组将对部分作品进行问辩。问辩时,允许参赛团队携带必要的文字、图片、产品、样品等任何可用于辅助说明的材料。问辩每场次问辩一项作品,分为团队陈述、提问回答两个阶段,团队陈述需用PPT或视频,陈述时间不得超过8分钟,自由提问8分钟左右,提前结束者不扣分。主办单位将提供数字投影仪及电脑,同时允许参赛团队携带必要的文字、图片、产品样品等任何可用于辅助说明的器材。决赛问辩需由参赛团队成员独立完成,问辩时各队队员、指导教师可以旁听答辩过程,但不得以任何形式向答辩人进行提示或帮助。问辩结束后,评委还将根据实际情况对作品进行指导、点评。

    名单确定:评审结束后,各评委对参加终审决赛的全部作品进行评议,提出拟参加省赛作品名单、金奖及部分银奖建议名单,经评委会主任会议通过后公布。

    五、奖励

    1. 作品奖:从入围终审决赛的作品中评出金奖、银奖及部分铜奖。

    2. 单位奖:本届竞赛设最高荣誉“冠军杯”授予团体总分第一名的学院;设“优胜杯”分别授予团体总分第二至第六名的学院;设优秀组织奖若干,奖励在竞赛组织工作中表现突出的学院。

         人:吴鹏

        联系电话:2780305

                             共青团山东理工大学委员会

                              一八年三月

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: