我院开展“青春扶贫 益暖齐鲁”活动
  • 来源:原创
  • 时间:2018-01-29
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    我院开展“青春扶贫 益暖齐鲁”活动

    作者:苏予恒 栗晓蓉

    为了深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照团省委《关于开展“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动的通知》要求,1月27日上午,由我院学生会与社联学生代表共同组成青年志愿者组织前往菏泽市何楼社区进行献爱心“青春扶贫”活动,助力全省脱贫攻坚,帮助农村贫困群众温暖过冬。

            

    此次活动围绕着“六个一”自行展开帮扶活动,积极鼓励大学生进行帮扶活动。经过学生会与社联的共同募捐,青年志愿者组织共计筹集善款1164元人民币,并将其善款中564元人民币用来购置生活必需品,其余善款捐助帮扶对象。活动前,青年志愿者组织通过调查了解,成功与菏泽市何楼社区村委会取得联系,得知社区中三位困难群众的详细情况(其中两位是多年卧病的老党员,一位是困难群众),青年志愿组织将善款与生活必需品捐助给三位扶贫对象,为他们送去冬日温暖,提高被帮扶群众们的幸福感。

            

    在扶贫活动结束后,青年志愿者与村委会人员积极沟通做出了详细活动总结,同时建立了帮扶账台,此次开展的活动照片、物资交接文件等相关资料存留在相关负责人处。

            

    此次活动,增强了我院学生的扶贫积极性,扶贫气氛浓厚,加强了我校与社会的联系并扩大了活动的影响力和公信力,做到公益扶贫,温暖寒冬。

     




    打印】【关闭
     
    相关阅读: