我院举行第三届教职工代表大会
  • 来源:原创
  • 时间:2018-01-18
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    我院举行第三届教职工代表大会

    作者:侯倩

    根据《山东理工大学二级教职工代表大会暂行条例》规定和学院工作安排,经学院党总支研究,学院党、政、工联席会议同意,并报经学校教代会执委会批准,1月18日下午,我院在学院202室召开第三届教职工代表大会,学院全体教职工参加。


    根据大会日程安排, 会议由预备会议、开幕式、各代表组讨论、主席团会议、闭幕式五项内容组成。


    党总支书记杨直主持预备会仪和开幕式。预备会议,主要表决了第三届教职工代表大会主席团成员、主席、副主席、大会秘书长名单和第三届教职工代表大会会议议题。随后,开幕式在嘹亮的国歌中开始,院长宋力作院长工作报告。宋力主要回顾了学院2017年的工作,阐述了学院2018年工作要点。


    接着,会议分三组就院长工作报告和学院2017年奖励性绩效工资实施方法进行讨论。随后,主席团会议听取各代表组组长讨论情况的汇报,表决通过了《关于院长工作报告的决议(草案)》和《美术学院2017年奖励性绩效工资实施方法》。


    副院长李亚男主持闭幕式。闭幕式上,学院第三届教职工代表大会民主监督临时工作小组组长秦伟伟作教代会教职工意见、建议征集情况的报告,会议表决通过《关于院长工作报告》和《美术学院2017年奖励性绩效工资实施方法》,选举产生学院第三届教职工代表大会民主监督工作小组。最后,会议在响亮的校歌中宣布闭幕。


    据悉,2017年度,学院在人才引进、教学科研等工作方面取得新突破。学院成功引进2名年轻博士,圆满完成高层次人才引进工作;晋升教授1名、副教授1名、讲师1名,调入书法副教授1名,师资队伍得以充实;教改项目取得佳绩,先后获校级创新创业教育改革试点课程2项、校级教学改革研究项目1项、课程综合改革1项;顺利完成专业学位“艺术硕士”学位点的申报工作;成功申报校“齐文化研究项目”10个、淄博市校城融合项目1项、社科规划项目1项、国家艺术基金滚动支持项目1项;教师作品入选国家级展览1件、入选省级展览4件,学院氛围出现较好发展态势。


    2018年,学院将把青年博士引进作为学院“首要工程”的重点,着力完成3名博士的引进;积极争取中青年教师的国内访学和海外研修,拓展学科视野;努力做好专业学位“艺术硕士”的建设规划和招生宣传工作;进一步深化教学改革、科研和学生管理教育等工作。


     

     

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: