我院举办美术学专业1703班、1704班色彩课业汇报展
  • 来源:原创
  • 时间:2018-01-17
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    我院举办美术学专业1703班、1704班色彩课业汇报展

    作者:顾祥 王昊

            为充分展现我院美术学专业教学成果,加强学生专业知识交流,115日上午,美术学1703班与1704班在我院展厅举办了美术学色彩作品结课汇报展。院党总支书记杨直,院长宋力,指导老师王亚林、张雅娜,教师代表赵永、孙超、李雪松和部分学院教师代表参观此次展览,并进行交流指导。


    此次展览包括了美学1703班和1704班学生色彩作品共五十余件。作品以色彩静物为主,通过几周色彩课程的学习,同学们逐渐脱离了较为僵化的应试体系,形成了以尊重客观事实为主要认知的色彩基础体系。优秀作品是我院学生课程学习的辛勤结晶,向前来观赏的老师和同学们呈现出一场奇妙的艺术盛宴。在展览过程中,指导老师王亚林和张雅娜根据学生的结课作品进行总结,老师们根据自己的见解与看法与同学们共同探讨与交流,同学们认真听取老师们的指导和经验,并根据作品和老师交流自己的绘画理念和绘画心得,得到老师专业性的指导,现场气氛十分活跃融洽。


    同学们一张张精彩的色彩作品,汇聚了他们对自然最简单的情感,对美的理解,同时传递了他们对艺术的无限热爱,这一切要归功于同学们四个周认真的学习,付诸了辛苦的劳动定能够获益匪浅,摆在展厅的作品就是这一切最直接的表达。一幅幅色彩斑斓、冷暖对比强烈、画面淡雅和谐的色彩作品,体现了同学们深厚的绘画功底,展现了每个同学不同的艺术风格。

    此次展览不仅使同学们掌握了色彩的专业知识及绘画的专业技能,而且加强了师生间学术上的交流,提高了同学们的艺术鉴赏能力和绘画激情,营造了良好的学院文化氛围。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: