我院举行支教实习学生返校座谈会
  • 来源:原创
  • 时间:2018-01-13
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    我院举行支教实习学生返校座谈会

    作者:何奥迪 王志恒

    1月12日下午,我院在学院206室举行赴安丘支教实习学生返校座谈会,院党总支书记杨直、院长宋力、副院长吕群星、学生工作办公室主任秦伟伟,教师代表刘海青、赵永以及8名支教实习学生参加座谈会。

    座谈会开始,院领导对支教实习学生返校表示了热烈欢迎,并分别作出讲话。杨直表示,在短短几个月时间内,支教实习学生开展了很多的有益活动,充分发挥了当代大学生的热情和能力,带给学生身体上的锻炼和思想上的启迪,效果明显;宋力指出,支教实习,扎根基础教育是一种锻炼,有利于促进学生成长成才;吕群星对支教实习学生所做出的努力表示肯定和赞赏,同时,他希望能借此次支教实习活动,与实习单位探寻建立长期对接合作机制,鼓励更多的大学生到安丘等地开展实践实习活动,给教学资源稀缺的地区注入新鲜血液。

    会上,支教学生分别畅谈了自己在支教生活中获得的感想和心得体会,简要介绍了来到安丘后开展的教学内容、课后拓展等各类活动及其影响和效果,受到在场老师的一致肯定。其他学生也都畅所欲言,从各个角度和层面分享了在安丘支教实习的所见所闻所感,提出了支教实习活动的相关建议。 

    最后,秦伟伟对交流会做了简单的总结,对提出的有关建议和意见做了回复。她建议他们将此次支教实习经历与学院学生分享交流,用以鼓励更多的学生选择支教实习。会后,学院老师为支教实习学生赠送了精心准备的礼物。

    经过此次交流会,支教学生深感责任重大,表示社会的需要就是努力的方向,将在日后的学习生活中,从思想和行动上不断提升自己,做一个有价值的当代大学生。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: