关于做好”互联网+”大学生创新创业大赛有关工作的通知
  • 来源:原创
  • 时间:2018-01-12
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     


    关于做好”互联网+”大学生创新创业大赛有关工作的通知

    各部门、单位:

    中国“互联网+”大学生创新创业大赛是目前规模最大、 影响力最广的大学生创新创业赛事。近日山东省教育厅印发《山东省教育厅关于做好“互联网+”大学生创新创业大赛有关工作的通知》(见附件)。为了做好我校的“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作,根据省教育厅通知精神,结合学校实际,现将大赛有关事项通知如下:

    .各学院要成立“互联网+”创新创业竞赛工作小组, 认真组织学习有关通知内容, 领会通知精神, 加强领导, 整合力量,广泛发动, 吸引更多学生参与, 积极动员研究生群体参加大赛,引导教师积极参与指导。 学校将建立健全激励制度体系,提高师生参与大赛的积极性和主动性。

    .充分挖掘校友、学科导师、创新创业导师、研究生导师等各方面资源,强化师生共创和成果转化,在科技成果转化进程中培育“高精尖”参赛项目,形成各具特色的师生共创、 协作参赛机制。

    . 要注重在日常教育教学和学生创新创业实践中发现、 遴选和培育参赛项目与学生团队加强优势特色学科专业挖掘, 构建“优特专业+创新项目+创新团队” “专业学位点+实践项目+ 创新团队”模式,为学生个性化成长和大赛项目特色化培育提供支持。

    四、要选好配强指导教师,扩大教师参与赛事指导的规模,促进科学研究、专业教学与创新创业教育深度融合,使大赛成为检验科研能力、教学水平和实践育人的有效平台。要注重发挥高水平教授专家的作用,提升项目指导水平。

    五、 发挥大学生科技创新实践基地、创业实验室、创新创业实践基地等平台作用,整合校内外有效资源,多渠道筹措资金为培育高质量的参赛项目提供基础保障。

    六.2018 年起, 省教育厅统一对国家创新创业训练计划项目、“互联网+”竞赛项目实行网上申报、评审、立项、结项等,对项目的数量、质量均提出了具体要求,有关事项另行通知。

    附件: 山东省教育厅关于做好 “互联网+” 大学生创新创业大赛有关工作的通知

    创新创业学院

    2018年1月10日

    /upload/news/file/20180112/20180112102904_56064.pdf

    打印】【关闭
     
    相关阅读: