我院陶艺课业展在学院二楼展厅举行
  • 来源:原创
  • 时间:2018-01-08
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    我院陶艺课业展在学院二楼展厅举行

    作者:何奥迪 王昊

    为充分展现我院陶艺课程教学成果,1月8日下午,学生陶艺课业展在我院二楼展厅举行,院长宋力、院党总支副书记荣国、副院长吕群星、环境艺术设计系主任高明伟、陶艺课程指导老师张光远以及部分教师代表观摩指导。


      此次展览是环境设计专业1601班、1602班全体学生和视觉传达专业1601班、1602班部分学生陶艺基础选修课程作品的集中展出,共70余件陶艺瓷板作品,百余件陶艺首饰、挂件作品。展品设计新颖、造型别致。陶艺瓷板作品技艺精湛,匠心独韵,运用浮雕、手绘、镂空等表现手法,人物、山水、花鸟、走兽争奇;构成、设计、色彩斗艳。陶艺首饰、挂件作品展品造型优美、品种繁多、装饰丰富。将传统国画、艺术设计与瓷的韵味和现代工艺结合,形成了特有的风格和文化内涵。


          据悉,淄博是位于鲁中部的新兴工业城市,淄博是古齐国的都城,是驰名世界的瓷都之一。这里生产的琉璃品和陶瓷制品不仅享誉国内外,而且有着悠久的历史传统。历史悠久的淄博陶瓷,在美术陶瓷的生产方面,也有突飞猛进的发展,不论在造型和装饰上都具有较高的水平。

          陶瓷具有艺术价值、收藏价值、民族的厚重感。此次陶艺课业展丰富了师生文化生活,在艺术教育的路上,对陶瓷文化传播和可持续发展起到积极的推进作用。


          此次展览从201818日开始持续至2018111日,一场瓷器盛宴,等你来共赏。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: