深化学风建设,展现育人成效 ——我院推进课业展常态化
  • 来源:原创
  • 时间:2017-11-17
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    深化学风建设,展现育人成效

    ——我院推进课业展常态化

    作者:王彤彤 苏予恒

    为积极推进我院学风建设,搭建学科专业间交互发展平台,促进学生更好地成长成才,近日,我院以我院展厅和我院大厅为主要学业展览平台,陆续进行国画、油画、书法、水彩、招贴、设计等课业作品展示,深入推进课业展常态化。展出作品新颖多样,学风建设成效显著。


    其中,书法作品,扇面与斗方的结合,下笔有力,入木三分;设计作品,建筑创新设计视图,角度新颖,工整严谨;油画作品,笔法多变,油墨多彩......课业展的推进,贴近我院师生学习生活,便于师生之间互相学习探讨,在积极营造浓厚学习气氛的同时,有力促进我院教风学风建设。我院通过将学生专业结课成果进行集中展出等形式,鼓励学生扎牢基本功,开发学生在专业方面的创新潜质和独特技能,加强学生专业引导和专业创作积极性,深入拓展学生在专业创作方面的工匠精神;在展现我院独有的办学特色的同时,将各专业老师不同教学风格、专业教学成果集中呈现,加深和促进专业学习交流和共享。


    我院课业展常态化的开展,为学生搭建起了学习、展示、交流、共享的有力平台,画笔在他们的手中磨砺,他们用画笔与色彩感悟生活,描绘艺术,丰富心灵,交流互进,以一种“常态化”的形势,讴歌青春手作的深耕,创新艺术的共享。



      


    打印】【关闭
     
    相关阅读: