转发:关于选聘管理岗位学生助理的通知
  • 来源:原创
  • 时间:2017-09-28
  • 作者:学生科
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     


    按照《山东理工大学管理岗位学生助理选聘办法(试行)》(鲁 理工大政发〔2017〕159 号),拟选聘部分管理岗位学生助理(以 下简称“学生助理”),补充到学校部分管理岗位。

    具体如下:

    一、选聘范围 根据工作实际需要,拟面向我校全日制本科生和在校研究生 选聘学生助理。

    二、选聘岗位及条件 (一)选聘岗位及数量见《拟选聘管理岗位学生助理一览表》 (附件 1),岗位职责见《拟选聘管理岗位学生助理的条件及岗 位职责》(附件 2)。 (二)学生助理的基本条件 1.我校全日制本科生或者在校研究生; 2.政治素质良好,品德优秀,身心健康; 3.积极热诚,耐心细致,具有较强的服务意识和交流沟通能 力; — 2 — 4.学有余力,学习成绩优良,能按规定完成所有学业任务; 5.在校期间未受过纪律处分。

    三、选聘程序 (一)报名与资格审核 有意向的学生须在 10 月 10 日前填写《山东理工大学管理岗 位学生助理申请表》(附件 3)报所在学院(研究生报名须征得 导师同意),学院在 10 月 12 日前对学生资格完成审核,并将审 核通过后的申请表及《山东理工大学管理岗位学生助理报名情况 汇总表》(附件 4)报人力资源处,同时发送汇总表电子版至邮 箱 rsk@sdut.edu.cn。 (二)面试与考察 用人单位会同相关部门按一定比例组织面试、考察,最终确 定拟录用人员名单报人力资源处。 面试主要考察应聘人员的工作落实执行能力、分析判断与解 决问题能力等,面试总分为 100 分。面试时间、地点另行通知。 面试成绩在面试结束后当场公布。 用人单位按 1:2 的比例根据面试成绩由高分到低分确定考 察人选名单,若成绩并列的,则一并确定为考察人选。考察采取 核对身份、个别谈话等方式,主要考察应聘人员的政治思想、品 德、沟通、业务素质及能力等方面的情况,并对其资格条件进行 复查。对放弃考察资格或考察不合格人员造成的空缺,从进入考 察范围的其他人员中依次等额递补。 (三)公示聘用 各岗位的拟聘用人员名单在人力资源处网站进行公示,公示 — 3 — 期为 3 个工作日,公示无异议的予以聘用。 (四)岗前培训 用人单位指定指导老师组织岗前教育培训,经培训考核合格 的,按要求上岗,试用期 1 个月,试用期不合格的解除聘用。

    四、待遇 学生助理工作满 1 年且考核合格的,按规定取得第二课堂学 分,获得岗位工作证明;提前解聘及考核不合格的,不计学分, 不能获得工作证明。

    每位学生助理完成岗位任务且日常考核合格获得 400 元/月 的劳动报酬。

     

    有意向申请的同学,于10月9日11:00前到辅导员老师处交申请表。

    /upload/news/file/20170928/20170928182526_82354.rar

    打印】【关闭
     
    相关阅读: