“绘梦”——绵绵细雨情
  • 来源:原创
  • 时间:2017-07-23
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    “绘梦”——绵绵细雨情

     作者:张绍华

    722日上午,按照前一天的计划,队员们四点半便起床准备出发,但是天公不作美,天气阴沉的厉害。但是“绘梦”团队队员们经过讨论决定依旧按原计划出发,不受天气的阻碍。五点钟队员们就分别到达武城县四女寺镇头屯村、四屯村、西尹村和东尹村,开始这四个村庄的墙画绘制工作。

    不多久,阴沉的天空就开始下起淅淅沥沥的小雨,无声的润湿了村庄的作物。队员们没有因为这突发的天气状况而慌乱停止,而是分做两组,一组手拿工具继续在粉刷好的墙面上写写画画,而另一组则为墙绘组的同学打着雨伞,保障队员们不被淋湿,同时能够不因为这绵绵细雨耽误墙绘工作的进展情况。

    飘飘洒洒的雨丝使空气有了一丝清凉,仿佛让整个村子都安静下来。大家回去吃过中饭,又趁着这难得的的凉爽继续上午未完成的工作。安静的氛围使所有人几乎感觉不到时间的流逝,墙体上的画面也一点一点地浮现在眼前,周围一片雨蒙蒙,给正在作画的队员们也笼上一层江南水乡般的迷蒙。终于,在大家的齐心协力下,随着最后一面墙绘的完工,这也同时表明团队成员们的墙绘工作已经全部完成。

    天空慢慢暗淡,队员们最后一次对墙绘进行了修饰补充。墙绘对“绘梦”团队的每个团队成员来说,都是一次磨练,本次社会实践活动一方面使队员们端正了自己的学习、服务和绘画态度,另一方面也磨练了他们的意志,锻炼了吃苦耐劳的宝贵精神。酷热难耐的天气、艰苦的居住环境都不在话下,他们真正得到的是对团队力量更深层次的理解,与对自身学习、工作能力提高的满足。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: