“绘梦”——村民们的热情助力
  • 来源:原创
  • 时间:2017-07-21
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    “绘梦”——村民们的热情助力

     作者:张绍华

    721日上午,“绘梦”团队成员们到达武城县四女寺镇高海村、东吴庄村,所有人都摩拳擦掌,准备在今天大干一场。村委会书记得知队员们起得早没来得及吃早餐,热情的号召村民,给团队成员们提供了一顿简单的早饭。

    在刷墙组的努力工作下,两个村庄的十个墙面已经全部被粉刷完毕。由于这两个村庄所需绘制的墙面数量过多、面积过大,墙绘组成员全体出动,迅速投入工作状态,与高温争分夺秒。从方案制定到实施,团队成员只用了不到三十分钟,大家在努力提高效率的同时,也兼顾着墙绘画面的和谐性与美感。与此同时,刷墙组也到达东尹村、西尹村,进行新一轮的粉刷工作。看到队员们的努力,村民一边称赞墙绘的美观,一边给大家加油鼓劲。更有的村民看到绘梦队员们画的满头大汗主动招呼队员去家中坐坐,并拿出自家种的新鲜水果来招待。

    在得到村民们的热情助力后,队员们更是变得干劲十足,吃过中饭后大家小憩一会,又马不停蹄的分作两路,墙绘组队员继续进行上午在高海村与东吴庄村未完成的墙绘,刷墙组队员则前往头屯村、四屯村开始粉刷墙面,为后面的绘制工作做准备。烈日当空,发烫的土地、低下头颅的向日葵,甚至街边无精打采的野草,无一不体现这酷暑的高温。然而队员们无所畏惧,无论是卖力粉刷、汗流成河,还是细心描绘、闷热暴晒,两组队员都没有退缩倒下。相反,他们都拿起手中的工具努力“战斗”,与天气作战,与时间对抗。

    太阳慢慢西斜,团队成员们尽力抓紧一天内最后的时间再画一笔、再刷一遍,只为墙绘能达到大家心目中更好的效果,做到更通俗广泛的宣传。一天过去,所有人都精疲力尽,但每个人脸上都洋溢着对墙绘工作顺利进行的喜悦,和收获村民支持后的满足。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: