“2017年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动”艺力暑期社会实践团队积极开展土地规划活动
  • 来源:原创
  • 时间:2017-07-19
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

     2017年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动”艺力暑期社会实践团队积极开展土地规划活动

    713 日起,山东理工大学美术学院艺力暑期社会实践团队在寿光市化龙镇展开了为期15天的社会实践活动。该活动以农村土地规划建设为主题,开展系列活动。团队对山东省寿光市信桥村、高庄村、张屯村三个地区进行初期土地规划,整合三个村的农业种植品种,让农作物种植趋于标准化、规范化,最大程度的节省发展上人力物力财力的浪费。

    719日,山东理工大学美术学院党总支书记杨直,山东理工大学校团委副书记高静静,美术学院老师张光远,辅导员王晓冬到艺力暑期社会实践团队驻地指导社会实践工作。

    指导教师在村委书记的引领下来到墙绘绘制主街道进行指导,与队员们共同探讨墙绘绘制的优点与不足。

        学院领导亲切询问队员们的生活情况,并给团队成员们带来了一些生活用品。指导教师对实践队这些天社会实践活动取得的成绩给于了充分肯定,让队员们更加坚定了服务农村,奉献社会的信心。

    在参观完宿舍之后,杨直书记、高静静副书记表达了对艺力暑期社会实践团队成员的生活与工作的关心,杨书记再次强调了最重要的问题是安全,要求同学们把安全问题放在第一位。

    这次暑期实践活动实际做到美化乡村,改善全村群众的生活环境,建设文明示范村,增强农民群众增强践行社会主义道德规范自觉性。参与和组织人员们均有所收获,使队员们能够在个人能力、生活阅历上获得提升。队员们通过此次活动提高自己的适应新环境的能力、人际交流沟通能力,培养团队协作精神和主动意识,丰富假期生活,使自己有一个难忘而充实的假期。

    艺力暑期社会实践团队一定不负众望,在未来的道路上发挥自己的光和热。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: