“绘梦”——努力的人儿最美
  • 来源:原创
  • 时间:2017-07-19
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    “绘梦”——努力的人儿最美

     作者:张绍华

     719日上午5点,伴着清晨独有的微风,“绘梦”团队的成员们已经乘车到达武城县四女寺镇小馆村。因为有昨日刷墙队的提前准备工作,四面小墙、一面大墙已经粉刷完毕,等待着队员们的精心绘制。

     经过细致的研究,队员们定下了五面墙所需要绘制的画面。不叫苦不喊累,大家分组合作,每组绘制一面墙。有的负责构图,用粉笔在墙体上勾勒出清晰的轮廓;有的负责调色、涂色,拿起画笔在墙上细致涂刷。太阳慢慢升高,墙面逐渐变得生动、鲜活起来,粗陋的白墙变得立体丰富、趣味盎然了。在完成了手绘墙的初稿设计后,队员们又进行了对整体画面的调整与填补,力图在小村的墙上留下最美观的画面。

     吃过中饭稍作休息后,队员们分作两路,一部分队员继续完整上午在李馆村未完成的墙面,一部分的队员们又马不停蹄的前往高海村进行义务支教活动。偏远的地理位置,炽烈的日头,这些并没有打击支教队员们的热情,相反,他们带着满心欢喜与热情,期待着与孩子们相见。到达目的地后,为了增进彼此的距离,让孩子们更快的熟悉“新老师”,支教队员们相互做了简单的自我介绍。开始的一丝紧张羞涩被逐渐散开,孩子们也表现出极大的热情,教室氛围变得活跃起来。支教队员们采用灵活的教学方法、超强的亲和力勾起孩子们的好奇心,吸引孩子们的兴趣,对他们进行了美术简笔画的指导。随后,支教队员与孩子们一起讲故事、做游戏,孩子们争着抢着举手回答,课堂的氛围越来越融洽,互动也越来越生动有趣。短短几个小时,支教队员就与孩子们结下了深厚的情谊,此次支教活动也在孩子们无忧无虑的欢笑声中顺利结束。

        一天的工作也伴随着太阳的下山而结束了,对于充实的一天,“绘梦”队员虽然有身体上的疲惫,但是回想一天的工作却认为是非常有意义的一天。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: