“绘梦”—设计美化主题
  • 来源:原创
  • 时间:2017-07-18
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    “绘梦”—设计美化主题

    作者:张绍华

    经过第一天的实地考察与测量后,718日上午6点,趁着清晨温度不高,队员们准备完毕,一起前往昨日刷好的墙面开始绘制。团队成员们经过讨论与研究,将墙绘的主题内容设计为宣扬中国特色社会主义核心和弘扬二十四孝良好美德,致力于把墙绘艺术逐渐发展为人们喜闻乐见的一种艺术形式。

    确定方案后的队员们迅速投入墙面的绘制工作中。调颜料、定外形,每个人都在自己的位置勾勒描绘、涂抹上色。上午八时五十分,山东省安全生产监督管理局派驻到武城县的李冰、仲伟栋书记、山东理工大学校的高明亮、王希鹏、刘晓东驻村书记组成的考察团和四女寺镇的三位书记到达墙画绘制现场,对队员们表示鼓励与叮嘱。书记在与团队成员交流的过程中讲述了在不同街道、不同墙面的墙绘图案应该展现不同的内容和效果。同时,书记也向成员们的居住环境表示关心,强调了安全用电等问题。

    随后,武城县电台的工作人员也来到活动现场,通过她们对“绘梦”团队队长王海涛的采访,人们更深入的了解了这项社会实践活动的重要性。墙绘的简单直白、通俗易懂使它能够很好的表达绘画者的意图,同时也可以使人通过墙绘这种方式,在生活中更好的贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,更好的理解社会主义核心价值观。

    社会实践活动需要时间更需要耐心,每个人都要作为一份子参与其中,无论是墙绘还是日常的生活,“绘梦”团队用集体的力量克服种种困难,努力将墙面描绘的更完美,同时也将在西赵馆村的实践生活变得越来越美好。

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: