“绘梦”——走近四女寺镇
  • 来源:原创
  • 时间:2017-07-17
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    “绘梦”——走近四女寺镇

    作者:张绍华

        717日上午八时整,山东理工大学美术学院“绘梦”社会实践团队从学校出发,乘车前往山东省德州市武城县四女寺镇开展为期十五天的社会实践。

       中途短暂的停留休息后,在经过四个小时车程,“绘梦”团队的队员们到达了我们到达了第一站的目的地西赵馆村。团队成员之间互相帮助,男生主动帮女生搬运行李,利用团队力量将行李安置好。

       随后,山东省安全生产监督管理局的三位领导和四女寺镇的三位书记热情的招待了团队成员。用餐席间气氛非常融洽,几位书记为队员们介绍了当地的发展状况,以及小镇名字由来等地方趣闻,第一顿饭在欢声笑语中结束。


       片刻的休息后,队员们到达住宿地点。团队成员很快适应了新环境,大家各司其职,一部分队员采摘蔬果、购买食材及必要用品,一部分队员在书记的带领下对当地进行了实地考察和测量,走访村庄地段,确定了即将绘制的墙面,并对墙绘内容进行简单规划,先用工具测量好要绘制的墙面高度与宽度,接着三人一组,把要绘制的墙面涂上乳胶漆,为第二天墙绘的具体绘制做好充分准备。虽然阳光晒的大家汗流浃背,却没人发出一丝抱怨,每个人都努力完成好自己的任务,尽职尽责。当这些队员在外忙碌时,另有一部分队员集心合力收拾床铺、对房屋开展清洁工作,努力为大家营造出简单干净的生活环境。

       考察归来后,团队成员们马不停蹄的准备起晚饭的食材,在食物的营养搭配,工具准备齐全的情况下正式动工。刀工虽不娴熟,但团队成员们干的有模有样,烹饪程序有条不紊,用自己的双手做出一顿丰盛的晚餐。

       初到社会实践活动地点的队员们努力适应当地条件,斗志昂扬的准备在接下来的日子里大干一场。队员们在工作中深刻体会到团队的力量,也意识到了自己在团队中的存在感,墙绘的准备工作也在夜幕到来时顺利结束。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: