大美山东•山东美术作品晋京展征稿通知
  • 来源:原创
  • 时间:2017-07-10
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

                大美山东•山东美术作品晋京展征稿通知

         为迎接第十三届全国美展,推动山东文化事业的繁荣发展,弘扬民族文化,由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会承办的“大美山东·山东美术作品晋京展”,定于2017年11月下旬在北京举办。现将征稿事宜通知如下:

      一、指导思想

      坚持以人民为中心的创作导向,坚持“三贴近”原则;体现时代感和创新性,体现实现中华民族伟大复兴中国梦的自觉和自信;提倡思想性、艺术性和观赏性相统一,艺术地反映广大基层人民群众的劳动风采、生活状态和时代风貌。

     二、作品申报

      本次展览参评作品由我省各市美协、各高校美术院系统一报送(不接受个人报送)。各地市、高校将参评照片汇总后向各画种艺术委员会提交,由山东省美术家协会和各艺术委员会组织专家统一评选。

     三、评选程序

      评选分初评和终评两个阶段进行。

      初评于9月上旬进行,评选作品照片。

      终评于9月下旬进行,评选作品原件。

      四、征稿要求

      1.本次展览旨在为山东美术事业储蓄后备力量,展览面向全省中青年作者征稿,参展作者年龄须在50岁以下,凡第十二届全国美展以后创作的作品,均可投稿参评。

      2参展画种:国画、油画、水彩、水粉、版画、综合材料。

      3作品题材不限,以着重刻画齐鲁风貌更佳。

      4.作品尺寸:请参考《附件1:“大美山东·山东美术作品晋京展”各画种尺寸说明》。

      5作者需提供10寸高清晰作品照片参加初评。照片背面须注明作者姓名、作品名称、尺寸、画种、创作时间、详细通讯地址、联系电话等相关事宜。

      6.通过初评的作品送原件参加终评(终评作品由各市、各高校统一寄送),原件一律附作品标签。标签请从山东省美术家协会网站(www.sdart.org)下载,请作者自行打印,逐项填写清楚。

      五、作者待遇

      1.入选作品参加“大美山东·山东美术作品晋京展”。

      2.由主办单位向参展作者颁发入选证书。

      3.编辑出版《大美山东·山东美术作品晋京展》作品集,赠送作者每人1册。

      4入选展览的作者,可作为申报山东省美协会员一次条件。

      六、相关费用

      本展览为公益性,山东省美协不收取参评费(寄退作品费用除外)。

     七、作品收件

     1.初评收件(由各市美协、各高校汇总后统一报送)

      时 间:2017年9月1日 - 9月10日

      地 址:

      山水画:济南市高新区舜风路101号齐鲁文化创意基地4号楼5层西省美协山水画艺委会,何怀雨 收 0531-88815879、15168818556

      花鸟画:济南市文化东路88号山东师范大学美术学院,韩玮 收 13869171315

      人物画:济南市历下区青年东路1号文教大厦南楼632室,张艺翔 收  0531-82628636

      油  画:济南市历下区趵突泉北路1号开元广场A415室,赵丽丽 收  13969070333

      水彩、水粉:济南市胜利大街39号山东美术出版社,李小雯 收0531-82098263,15168886895

      版  画:济南市长清区大学城紫薇路6000号山东艺术学院,刘德进 收  15866700508

      综合材料:西城时光国际艺术馆(经十路与玉函路交叉口,鲁商广场A座三楼)  侯均懿 收 13706406111

      2.终评收件

      时 间:待定

      地 址:待定

     (注:入选作品不需装裱,由主办方统一装裱)

      八、工作进程

      1.作品创作阶段:7、8月份

      2.照片初评阶段:9月上旬

      3原作终评阶段:9月下旬

      4展览时间:11月份

     九、其他事项

      1.参评作品一律为原创作品,凡涉嫌抄袭他人作品及假冒画种仿真印刷作品一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由作者承担。

      2.主办单位对展出作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。

      3.凡送作品参加本次展览的作者,须视为认同并遵守本细则的各项规定。

      4.未尽事宜由山东省美术家协会负责解释。

     

      附件:1.“大美山东·山东美术作品晋京展”尺寸说明

         2.“大美山东·山东美术作品晋京展”参评作品登记表

         3.“大美山东·山东美术作品晋京展”报送作品汇总表

     

    山东省美术家协会

    2017年6月15日

    打印】【关闭
     
    相关阅读: