美术学院举行第十五届青年教师讲课比赛初赛
  • 时间:2017-03-24
  • 作者:jiaoxue

按照美术学院本科审核评估工作计划,323日下午、24日上午,美术学院举行了第十五届青年教师讲课比赛初赛。学院领导班子成员及教授委员会主任、副主任参加。比赛由分管教学的副院长丁庆博主持。

比赛严格按照美术学院第十五届讲课比赛组织选拔办法,共有10名青年教师参加了讲课比赛,并进行了课程分析和参赛部分内容的讲解。参赛教师精心制作了PPT,在课程分析环节,教师们分别从课程在人才培养目标中的地位作用、教学策略、教学内容的设计、学情分析、考核方式方法、教学反思六个方面对所负责的课程进行了深入地分析;在课程参赛内容的讲解环节,教师们运用了动画、图表、优秀案例展示等手法,绘声绘色地进行了内容讲解。评审专家对教师们的讲解提出了中肯的意见和建议,并推选出1名教师参加全校的讲课比赛。

通过讲课比赛,老师们认识到了自己的不足,明确了改进的方向,对以后的教学起到了积极地促进作用。