学院扎实开展三严三实专题教育
  • 来源:原创
  • 时间:2015-09-08
  • 作者:hzj
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    为了扎实有效地开展好“三严三实”专题教育工作美术学院党总支理论学习中心组于8月21日召开专题会议,传达学习全省推进“三严三实”专题教育工作座谈会精神和学校《关于做好“三严三实”专题教育有关工作的通知》精神,并结合美术学院工作实际,进一步调整充实了“三严三实”专题学习研讨工作安排。

    根据学习研讨安排,8月21午,学院党总支理论学习中心组在学院二楼会议室进行了集中学习,学院领导班子、党总支成员参加了学习,学习由党总支书记孙维君主持。由荣国副书记带领全体人员重点学习了省委组织部高晓兵部长《在全省高等学校党的建设工作会议上的讲话》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中第三部分内容,并摘要学习了党委组织部编印的《“三严三实”专题教育部分学习资料汇编》中的部分内容。通过学习,学院领导班子深刻领会到中央全面从严治党战略思想的重要性和紧迫性,进一步认识到作为党员领导干部不断强化党性自觉、提升忠诚境界,立足教育本质、提升育人境界增强改革意识,用制度管权管事管人,努力提高办学能力。同时,党总支书记孙维君要求大家要把学习研讨与同个人分管工作相结合,不能把学习研讨浮在表面上,作为领导班子成员,要知行一,带头讲规矩、讲正气,以“严”、“实”要求做好工作并确定9月1日下午举办了“三严三实”教育第二专题“严以律己”专题研讨会。

    9月1午,学院党总支理论学习中心组在学院二楼会议室举办了“三严三实”教育第二专题“严以律己”专题研讨会议由孙维君书记主持,党总支副书记荣国作主旨发言,学院其他领导班子成员逐一发言,交流自身学习体会,并紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,联系个人岗位职责,对照正反典型反思反省,深入查摆了自身存在的“不严不实”问题。通过研讨交流,班子成员进一步深刻认识到要把党的政治纪律和政治规矩贯彻到日常工作中,严格遵守党的组织纪律和组织程序,规范党内政治生活,落实好“三会一课”、过好双重组织生活,自觉遵守廉政纪律,落实好中央八项规定,履行好“一岗双责”。研讨活动做到了思想互动、深度交流,达到了相互启发、共鸣共振的效果。最后,孙维君书记要求大家对查找的问题以“严”、“实”的要求立说立改,努力践行“三严三实”,锐意改革,以新的面貌扎实做好学院各项工作。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: