留学生参观陶瓷艺术中心
  • 来源:美术学院
  • 时间:2015-04-03

留学生参观陶瓷艺术中

作者:景文静、刘玉雪

201541下午山东理工大学美术学院一楼和负一楼的陶瓷艺术中心展厅迎来了一批特殊的客人来参观,他们是国际教育学院的留学生。展厅负责人尹大中老师给留学生们做了精彩洋溢的解说。本次活动由我院社团陶艺协会组织。

尹老师介绍到:展厅的作品在表现上既有西方抽象艺术的视觉冲击力和想象力,也有东方艺术的传统意蕴。本次参展的陶瓷艺术作品装饰手法多样,技法娴熟,造型丰富,极具个性,美轮美奂。留学生们仔细的欣赏每一件陶瓷艺术作品,并认真倾听尹老师对每件作品创作来源和其中寓意的解释,同时向尹老师提出了个人对作品的疑问和见解,尹老师针对同学们的问题一一回答,并与各位参观者在艺术方面做了热情的交流。有位留学生对陶瓷艺术品上的中国汉字表示极大兴趣,尹老师更是为其悉心讲解瓷器上文字的字体和含义。

本次展览不仅给同学们以视觉享受,让大家领略到陶瓷艺术品所表现的震撼力,开阔了同学们的眼界,而且传播了中国的传统艺术文化,使留学生对中国的传统文化有了深入的了解。