“ 国之粹,校之承”传统文化艺术节闭幕晚会举行
  • 来源:校社联
  • 时间:2014-12-11
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

                     国之粹,校之承”传统文化艺术节闭幕晚会举行

                                            作者 :校社联

        1130日晚,“国之粹,校之承”传统文化艺术节闭幕晚会于我校三号教学楼报告厅成功举行。此次活动由校团委主办,空竹部落,金石篆刻协会,大学生书画爱好者协会,中国结协会,仙奕围棋协会,灵感汉服协会,毽球协会承办,空竹部落协会指导老师王潘伟,仙奕围棋协会协会指导老师李金香,灵感汉服协会指导老师张婷婷,毽球协会指导老师曲宝增等出席此次晚会。

        晚会在主持人热情洋溢的开场词中缓缓拉开帷幕。伴着清雅婉转的音乐,身着彩服的舞者跃入观众的眼帘,舞蹈《青蛇》轻灵显现,给人一种千年之前雨港烟雨微茫的浅伤。“明月夜,佳人独自等待,孤寂感伤,相思苦,伊人憔悴,冬去春来,叹落花流水,心上人还不来,胭脂香味,卷珠帘是为谁?”一首《卷珠帘》将观众带入仕女相思的梦境。散发着青春活力的街舞将现场气氛推向高潮,引起阵阵掌声。小品《小苑说事》逗人欢喜,《礼仪之邦》尽显文明气息,《牧马人》高亢嘹亮的歌声激昂奋进……《至少还有你》歌出内心深处的依赖,相声《满腹经纶》演绎欢笑达人博得全场笑声连连,花样跳绳撩人眼球,主持人轻歌一曲《那些花儿》唤起美好回忆……晚会在武术协会表演者精彩的招式中结


       

        此次“国之粹,校之承”传统文化艺术节通过社团活动向同学们展示和中国传统文化的艺术魅力,在推进校园文化建设的同时也加强学生对传统文化的认知程度。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: