书画,播散,雅风
  • 来源:书画协会
  • 时间:2014-12-11
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

                          书画,播散,雅风
                                  作者:何莹
     
       为了增加同学们的艺术思维,增强审美观念,是生活更丰富。119日下午,大学生书画爱好者协会于山东理工大学泰山石前举行一年一度的周末文化广场书画作品展。
     

     
     
       大学生书画爱好者协会全体成员协助本次活动。首先由书画爱好者协会主讲人讲解本次活动作品,主讲人绘声绘色的为现场观众讲解作品的作者,缘由,以及作品的鉴赏。协会成员一一举画,现场走动,更让观众们对作品一目了然,亲临画面。作品有:米芾《蜀素帖》、王原祁《松溪仙馆图轴》、《智永千字文》、国画《竹》等十余幅佳作。作者对书法的分布,结构,用笔,有着他独特的体会,笔墨洒脱,用笔爽利而含蓄,诗句超逸,互为照应,别具一格。更有书法专业人士亲临现场,赞不绝口的称赞,说这是一个拥有年轻人士的情怀,才能写出这么动人的字体,一代更比一代强。摄影人士也来进行拍照留念。作品的展示有利于培养同学们的审美,情操,观察能力,表达能力及动手能力,高度集中地精神状态宁静高雅,心无杂念的心理。

           
      
      此次书画作品展的举办轰动美术学院,院方的老师对此次画展给予最高的评价,为美术学院的书画又增添了別味墨韵。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: