我校大学生设计协会会员培训
  • 作者:于洋

我校大学生设计协会会员培训

作者:郭翘楚
       11月27日下午2:00,我校大学生设计协会会员培训活动在美术学院329机房进行。副会长王清泉进行讲授,协会骨干和会员成员们参加了此次培训。

此次培训主要讲解了photoshop软件的“自由变化”功能,副会王清泉通过“给美女拉长腿”、“小狗拉弯路灯”、“添加影子”、“改变大象鼻子方向”等几组图片的修改练习,向成员们演示了“自由变换”功能中“斜切”、“扭曲”、“透视”、“缩放”等功能的作用和使用,并且附带讲解了渐变和蒙版功能。

随后成员们进行了自主练习,自己完成修图任务,成员们积极提问,王清泉耐心指导,虽然窗外秋雨潇潇,教室内气氛却十分热烈。在讲解和成员的相互努力下,大家都收获颇丰。不知不觉间将近四小时的培训时间悄然流逝,本周的ps培训课程又到达尾声。