走近大学 展望未来
  • 来源:美术学院
  • 时间:2014-11-27
  • 作者:姜超文
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

                      走近大学 展望未来

              ——美术学院国家奖学金经验交流会

                                       文:路白云

       1127日晚七点,美术学院在4号教学楼303教室举行了国家奖学金经验交流会。本次交流会旨在使大一新生更快更好的融入到大学学习生活,及更进一步了解关于国家奖学金的知识,从而规划自己的未来。

       此会议由我院大四美术学专业国家奖学金获得者曾琪同学担任嘉宾。交流会开始前,主持人简单的介绍了曾琪的获奖经历,随后宣布交流会正式开始。曾琪同学就自己的大学生活和学习经验展开话题,使大家更亲近大学。伴随着ppt的放映,他以切身经历以及身边实例,告诉同学们要认清自己的专业倾向。他要求同学们要有职业观,把自己专业学好的同时要开始关注社会,要明白自己是做什么的,怎么去做。他时而幽默风趣,时而饱含深情,在座的每一个人都听得非常认真并做好笔记。对于初入大学尚有些懵懂的学弟学妹来说,这样的经验无疑非常宝贵,最后曾琪学长以一句我知道你很想飞,但路始终要一步一步走结束了这次交流会。

       通过举办此次交流会,不仅让同学们更加亲近大学生活,更好的融入到了大学学习生活中去,而且使同学们开始关注社会,规划未来。愿每个人都能有一个美好的未来,让梦想之花灿烂的开。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: