青春的拼搏 力量的凝聚

青春的拼搏 力量的凝聚

——美术学院拔河比赛

作者:范盼盼

为丰富学生课余文化生活,增进学生之间的交流,1121日下午2点半,由学生会体育部主办的拔河比赛在二体顺利举行。尽管天气有些寒冷,但前来助威加油的人仍不在少数,赛场氛围十分热烈。

比赛规则为三局两胜,每班派出56女共十一人进行比赛,最后绳子倾向哪边则哪边胜出。比赛还未开始,队员已开始摩拳擦掌,蠢蠢欲动。当比赛开始的口号响起,队员们双手紧握绳子,卯足了劲拼命向后拉。同学们的呐喊声、加油声此起彼伏,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一起努力,使得整个场面既激烈又温馨。在视1班与环1班进入了双方僵持状态时,比赛进入了白热化阶段,双方的队员全神贯注,此刻坚持就是胜利,稍稍的一放松就可能失败。最后由环二班摘得桂冠,美术学一班和环艺一班分获亚军和季军。

通过这次拔河比赛,培养了同学们团体协作的精神,增进了同学之间的交流,使同学的集体荣耀感大大增加,同时展现了美院拼搏进取的风貌。