美术学院2013级研究生作品入选第八届民族百花奖
  • 来源:美术学院
  • 时间:2014-10-28
  • 作者:于洋
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

          美术学院2013级研究生作品入选第八届民族百花奖

                                                    文:伊冉

       于姣龙,山东理工大学美术学院13级国画专业研究生,本科毕业后,曾做过一年老师。她曾多次荣获全国美术作品一等奖,主要作品有:《一纸潮汐》、《生生世世》、《此情可待》、《子不语》、《双生花》等。2014年,其作品《闺阁》入选第八届民族百花奖全国中国画作品展,作品《此情可待》在精致立场·全国第二届现代工笔画大展中被评为优秀作品并收藏。

       她积极进取,勇于创新,荣获多种奖项。然而,她最初想到参加工笔画大展却是因为在中国美术家协会网上看到了征稿的信息,而恰巧与现在心中作画的题材相吻合。整幅作品花了近三个月才完成,拍照初审通过后,再寄原作进行复审。为了准备素材平时她会带着相机去各地采集照片,上网搜索与题材相关的图片,看名家大师的作品,还有进行速写的练习。博观而约取,厚积而薄发经过长时间的积累和潜心创作,她最终收获了成功。通过这些参赛的经历,她自己也收获了许多,不仅仅是金钱上的奖励,更重要的是精神上的享受和升华。她热爱绘画,甚至痴迷于绘画创作。她工作室的墙壁上贴满了她画的各种小稿,展现了她对艺术爱和追求美的情操。

       正是因为她对艺术的痴迷与热爱,所以她选择了放弃工作而考研。她说研究生是一个继续深造的平台,绘画对于她来说是一种乐趣,她想继续做自己喜欢做的事。当然也做了相当激烈的思想斗争,同时也离不开老师们的鼓励和家人的支持。当谈到绘画的感悟时,她讲到:“首先要有浓厚的兴趣才能有创作的冲动,其次作画要有自己的想法,把思想融入画中,让画充满灵魂,绘画画的是种乐趣”。

       对她进行采访自己也学到了很多,我想她今天得到的成绩是与平时的积累离不开的,希望她的事迹能给同学们带来启发和感悟。最后,愿她能够在自己的梦想之路上越走越宽、越走越远。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: