“弘扬传统文化,提升人文素养”幼儿艺术体验夏令营圆满结束
  • 来源:原创
  • 时间:2014-08-21
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    “弘扬传统文化,提升人文素养”幼儿艺术体验夏令营圆满结束

    7月20日上午,弘扬传统文化,提升人文素养”幼儿艺术体验夏令营总结会议在美术学院235教室召开,美术学院团总支书记秦伟伟、参加夏令营活动的幼儿和家长代表共70余人和实践团队的所有成员参加了此次总结会。会上通过视频的形式回顾了本次社会实践的历程,共同观看了幼儿夏令营的成果展示,至此为期十天的幼儿艺术体验夏令营社会实践活动圆满结束。

    本次幼儿艺术体验夏令营社会实践活动以“弘扬传统文化,提升人文素养”为主题,遵循志愿服务原则,将培养孩子们对中国传统文化艺术(美术)的兴趣为实践目的,给广大教职工子女提供方便之余给身为美术学专业的学生提供了一次锻炼机会。实践团队由美术学院社团骨干以及学院专业表现突出的同学共同组成。他们借助自身专业优势,面向学校教职工子女免费开展艺术体验课程,共吸引了全校70余名教工子女报名参加。本次幼儿夏令营组织周密、课程设置新颖内容独特,先后开设了欢乐陶艺体验多彩手工设计体验创意国画体验趣味书法篆刻体验等系列课程,使幼儿在一系列主题艺术体验活动中感受到了艺术学习的乐趣,释放潜力,丰富了暑假生活。


    合照.jpg


    为了做好此次社会实践活动,团队成员从前期策划到课程设置再到活动实施,始终保持认真负责、精益求精的态度,广泛收集资料,积极向专业老师和专业培训机构请教,通过问卷调查与访谈等形式了解家长需求,并每天召开总结会议查找不足,不断完善实践方案,各个环节都力图周密设计,既保证了幼儿安全,又保证了实践效果。本次幼儿夏令营活动,既服务了本校教工子女,又使得参加此次社会实践的同学们提高了组织协调能力和理论联系实际的能力,达到了社会实践的预期效果。

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: