2014年‘晏子杯’美术学院辩论赛
  • 来源:原创
  • 时间:2014-05-31
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    2014年‘晏子杯’美术学院辩论赛

    以增强大学生语言表达能力和反应能力,主观、客观看待实进行辩论意见交流为宗旨,推动我院大型活动推广为目的。2014年5月29日下午3点30分,2014年‘晏子杯’美术学院辩论赛决赛在美术学院302举行。比赛由进入决赛的四支队伍争夺前三甲,本次比赛特别邀请了辅导员李金香和辅导员耿连娜担任评委。

    比赛开始前首先由美术学院党总支部副书记荣国书记为本次比赛发表讲话,荣书记细心的为同学讲解辩论赛的历史,以及辩论赛为大学生所带来的利处赢得了台下阵阵掌声。


    IMG_1513[1].jpg


    比赛开始首先是由视传1302与美术1302争夺第三名双方围绕‘诚信是靠法律还是道德维护’展开辩论。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。双方你来我往实力相当一时难分高下。其中视传1302的二辩抓住对方漏洞屡次为本班夺得分数。随后是环艺1302与美术1303班争夺冠亚军双方围绕‘大学教育是否应该以市场为导向’冠亚军的争夺尤为激烈,双方准备充分你来我往不相上下,都纷纷拿出自己的论据来为自己的论点论证,赢得了台下阵阵掌声。最后环艺二班凭借四辩的出色总结略胜一筹。

    经过2个小时的比拼最后,环艺1302夺得冠军,美术1303班与视传1302班分别获得第二和第三名。通过此次比赛不仅增强大学生语言表达能力和反应能力,跟加锻炼了同学们的思维与逻辑分析能力。希望同学们再接再厉为学院再夺荣誉。

     

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: