美术学院辩论赛突围赛
  • 来源:原创
  • 时间:2014-05-26
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    美术学院辩论赛突围赛

       2014年5月26日晚上7点在美术学院辩论赛入围赛在美术学院235教室举办。本次比赛由每个班选拔的对员来代表本班参赛,六个班级分三组来分别答辩。参加竞选的同学都积极发言不相伯仲,整个过程相当精彩。获胜者将代表本班参加美术学院半决赛。学生会副主席朱慧敏,主席助理张恒锗等学生会成员担任现场评委。

    P1000898.jpg


        比赛开始后,首先是环艺二班跟美术一班。双方围绕“文凭跟学识那个重要”开始答辩,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论赛开篇立论,然后双方纷纷提出自己的论点。在整个过程中环艺二班充分表现了团队的意识占据上风。第二组是视传一班和视传二班答辩,双方围绕‘大学生恋爱的利弊’开始答辩,由双方一辩陈述完后,双方展开激烈的辩论难分高下。其中视传二辩的第四辩高度总结尤为突出。最后出场的是环艺一班跟美术二班答辩双方实力相当,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的获得同学们的阵阵掌声。双方同学为争夺为班级出战的名额都使出了自己的看家本领 ,正方同学们一次次的据理力争,反方同学则巧用四两拨千斤的方法一次次化险为夷,击破对手的观点。最后还是美术二班的的四辩全面的总结赢得比赛。

    P1000893.jpg


      经过2个小时的辩论比赛圆满结束。最后学生会主席助理张恒锗提出此次比赛所注意的问题。最后视传二班和环艺二班进入半决赛。美术二班直接晋级决赛 。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: