第十三节宿舍文化节
  • 时间:2014-05-24

第十三节宿舍文化节

 为了丰富大学生活,提高大学生的自我修养。2014年5月23日下午7点由计算机学院和美术学院共同举办的山东理工大学第十三届宿舍文化节之禁烟海报征集活动,在美术学院421教室举行。本次活动由校自律委员会副主席江云华,美术学院宿管部部长胡学林,计算机学院学生会主席王文广,计算机学院学生会副主席田涛等担任本次比赛的评委。

CIMG2548.jpg

   本次比赛规则由参赛的22人分为四组来分别评判。比赛过程中同学们分别上台用自己制作的精美的ppt来阐述自己的作品,每件作品分别从创意,构图,标题,以及色彩上来进行评判。同学们的作品创意十足,有的把重点放在创意上通过‘墓碑’,‘骷髅’来禁示人们吸烟的危害。有的则在色彩上用足了功夫,通过一些暗色,冷色调来传递吸烟的害处。还有的在标题上下足了功夫“如果你想先人一步......”,“烟毒与家庭”等醒目的标题来传递海报的主题。比赛过程异彩纷呈竞争激烈都在为为自己的作品努力争的名次。

CIMG2565.jpg

   经过2个小时的激烈比拼赛圆满完成,许多优秀作品突颖而出。通过此次比赛不仅丰富的同学么的日常生活,提高了同学们的创作能力,还是同学们进一步了解到了吸烟的危害。