美术学院1301班辩论赛
  • 时间:2014-05-22

美术学院1301班辩论赛

2014年5月22日下午两点,美术学院美术1301班在326教室进行了一场激动人心的辩论比赛,大家都积极参与,前来观看的同学也很多。本次辩论赛围绕“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”进行的,支持“自身能力”的为正方,反之为反方。

IMG_1524.jpg

正方的成员有赵悦、徐娜、陆燕燕、刘玉燕,反方的成员是贾超越、候志鹏、张硕、赵攀,可以说是女生队和男生队的对决。双方辩友的气势都不弱,仿佛都胸有成竹、志在必得。主持人宣布比赛正式开始,首先由正方一辩阐述自己的观点,语言流畅,谈吐自如。紧接着反方一辩进行反驳,理由充分,也说的振振有词。就这样,双方开始了激烈的辩论,你来我往,毫不示弱。反方二辩试图偷换概念,导致正方辩友束手无策,不知如何反驳,旁观的同学们也替他们着急。虽然参赛同学对辩论的技巧还没有过多的了解,但是整场辩论赛依旧趣味十足,没有一方甘愿输给对方。经过激烈的角逐,最终正方辩友以充分的辩词获得胜利。
        本次辩论会锻炼了同学们的口才能力和应变能力,不是为了赢得第几名,而是为了证明自己的观点是可以立足生根的。比赛还会继续进行,让我们期待他们下一次在比赛中会有更出色的表现。