2014年美术学院寒假社会实践评比大会
  • 来源:原创
  • 时间:2014-03-11
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

        为了使大学生了解国情,熟悉社会,提高大学生的个人素质和实践经验。2014310日星期一晚上7点美术学院在11号楼235教室举办了2014寒假社会实践评比。此次活动主要由学生会部分成员参加,社会实践部主办,新闻部和宣传部担任评委。

     

    QQ%D3%B0%CF%F1%C5%FA%C1%BF%B1%E0%BC%AD%BD%E1%B9%FB%2FDSC_0247[2].jpg

     

        本次社会实践报告评比大会由包括大一大二在内的共20参赛队伍,评比中主题广泛同学们分别从环境保护,敬老爱老,青年志愿和企业调研等方面进行评比。评比过程中保护环境话题包括“美丽中国,绿色先行”和环保你我行等主题,从生活中的一些习惯中践行绿色中国的主题。另外“时间都去哪了”,“关注孤寡老人”等敬老爱老话题也分别去敬老院和为老年人做义工为老年人打扫卫生等方面提醒大家要经常探望和关注老年人。“走百县,防千企”也是大家的热门话题同学们亲生到企业体验工作,企业调研。了解现在就业行情,摆正就业观念。

    QQ%D3%B0%CF%F1%C5%FA%C1%BF%B1%E0%BC%AD%BD%E1%B9%FB%2FDSC_0267[1].jpg

     

        在评比活动中同学们不仅做了精美的PPT,音乐还有优秀的小短片来介绍自己的活动。通过此次活动不仅有利于大学生对理论知识的转化和拓展,增强运用知识解决实际问题的能力,更加对发展大学生的组织能力和增强团队意识有重要作用。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: