情系敬老院,青春暖夕阳
  • 时间:2014-03-09

三月八日下午,美术学院的志愿者们来到傅家镇敬老院,用行动践行“孝亲敬老”的传统美德。

ftnviewcpsfile.jpg

敬老院的工作人员热情接待了学生志愿者,并介绍了敬老院的基本情况。同学们在负责人的安排下,为老人们打扫卫生,陪老人们聊天。同学们将老人们都搀扶到活动室,为他们表演了精心排演的文艺节目。唱歌、舞蹈、戏曲一个个精彩的表演为老人们带去了欢声笑语。让她们体会到了家的温暖。

ftnviewcpsfile (3).jpg

“老吾老以及人之老” ,敬爱老人是中华民族的优良传统,同学们用自己的实际行动发扬雷锋精神,为老人安享晚年付出了自己的一份力量。老人们需要关怀,社会需要关怀。同学们点燃奉献的星星之火,将在以后的日子里为身边的人们带去更多温暖。