彩绘理工,最美家园
  • 来源:原创
  • 时间:2013-10-28
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

            山东理工大学走过了57年的历程,校园也几经变迁,留下了时代的印记,也见证了一代代理工师生的青春岁月。为了表达对理工大的喜爱之情,所以在今年5月4日到11月15日期间,书画爱好者协会与建工之家一起举办校园写生行活动。
            春天是播种的季节,充满了活力;秋天是收获的季节,满心的喜悦。因此本活动分为“春华”“秋实”两个阶段。春华篇已经完美结束,秋实篇也即将拉开帷幕。
            此次活动前期会针对选手进行赛前培训,此环节我们还邀请了专业老师进行指导;接下来,我们组织选手分组,进行校园写生活动,在写生中体会生活接触自然,感受校园的美;作品经过整理,邀请专业老师对作品进行点评,其中美术学院学生为专业组,其余为非专业组,作品形式不限,素描、水彩、油画、国画等均可;最后评选优秀作品,将给予奖励,包括一二三等奖与优秀奖;接着活动进入下一环节,各协会将本协会负责的活动中评选出的优秀作品,面向全校师生进行项目成果展示。
            该活动丰富了同学们的业余生活,为具有绘画特长的同学们提供了一个接触自然美的舞台,同时也为广大书画爱好的同学提供了一个学习的平台,通过此活动激发同学们对理工大的热爱,弘扬“爱校园”的主旋律。从艺术的角度出发,使本校学生更加了解理工大校园之美,进一步丰富校园文化的内涵,推进人文校园的建设,以此来完善共同的“理工梦”。
            相信在校团委的正确领导下,一定会为广大书画爱好者们架起一座沟通与交流的桥梁,相信本次活动一定会圆满成功举行。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: