我院杜士祥老师出版专著《名家画工笔山水》
  • 时间:2013-03-13

作者介绍:

杜士祥,1997年毕业于山东艺术学院,现为中国美术家协会山东省分会会员,淄博市青年美术家协会理事,淄博市书法家协会会员,执教于山东理工大学美术学院。

曾于山东省美术家协会美术创作培训中心任助教,国画作品获山东省美协主办的山东省首届人物画展三等奖,获山东省青年美协主办的山东省青年庆香港回归画展一等奖,获山东省美协主办的山东省第二届中国画工笔画展三等奖,入选中国美协主办的首届中国重彩大展,入选中国美协主办的纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展览,获山东省美协主办的黄河龙杯中国画大展铜奖,入编《淄博美术作品集》,入编《淄博新风貌中国画大展作品集》,入编《中国历代画梅百家》,2010年在山东省第二届高校美术与设计专业师生基本功大赛中获教师组速写类三等奖,2011年入编《“齐鲁颂•山东美术60年”大型文献作品集》,2012年出版专著《名家画工笔山水》。

fff.jpg

专著介绍:

我院杜士祥老师的专著《名家画工笔山水》一书由中国书店出版社于20127月正式出版,全国各大新华书店发行销售。本书共分五章,详细讲解了青绿山水画的演变发展历史,青绿山水画的基本技法,《碧波翠嶂图》的作画步骤详解,《江村归棹图》的作画步骤详解,以及自己创作的作品欣赏。

书籍封面及内页: