我院举办07级工笔花鸟写生展
  • 时间:2011-06-09

61日上午,由美术学院中国画教研室举办的工笔花鸟写生展在11号教学楼2楼展厅展出。

本次画展作品是07级国画一班刚刚结束的工笔花鸟课程的课堂作业。同学们从不同的构思立意出发,以丰富的形式语言,完整的画面效果描绘了春天的美丽、生机,反映出整体的专业水平。

任课老师金蕾老师在教学过程中将中国画学习注重的临摹、写生、创作融为一体,通过写生搜集素材,以优秀的作品为借鉴、启发,同时引导学生从写生造型、构思立意到构图、制作,独立完成工笔花鸟画创作绘制的全过程,使学生在课堂学习中不仅锻炼掌握了技法,更注重从把握画面的整体能力方面培养学生的综合素质,体现了注重“知识、能力、素质”的教育理念,取得了良好的教学效果。