――“和谐之旅”微尘暑期社会实践活动火热启动
  • 来源:原创
  • 时间:2008-07-19
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

      “我们真的能在衣服上画画吗?妈妈不让我们在衣服上画画。老师,盘子上能画画?”“我们能在教室里玩泥巴?看到我们带去的东西,孩子们这样问道。天真烂漫的想法,平时不可能实现的想法今天变成了现实。

        

      716,美术学院微尘暑期社会实践团一行11人到达了和谐之旅第一站――淄川区双沟中心小学,开始了第一站的实践活动。本次“和谐之旅”将本着“微尘”服务精神去传播奥运文化,坚定爱国主义信念。

     

        

     
      本站活动由我的奥运表情彩盘绘制、我心中的奥运梦想文化衫制作、我的奥运陶泥捏制等7个小活动组成。来自山东理工大学微尘暑期社会实践团的老师们与孩子们一起畅想奥运,用手中的画笔去描绘心中的奥林匹克,用歌声去唱响奥林匹克之声。

        

     

      本站活动在我心中的奥运梦想文化衫制作后圆满结束。孩子们丰富的想象力和创造力给实践团每个队员留下了深刻印象,并从中得到了极大启发,实践团队员也纷纷表示将快乐和知识继续传递下去,将奥运精神继续传递下去。本次活动还得到了该校领导老师的充分认可,并表示将长期合作下去。    

        

     
      据悉,微尘暑期社会实践团是2008年山东理工大学暑期社会实践的重点团队之一。该社会实践团本着宣传奥运、服务社会、弘扬爱国主义的精神,充分发挥自身专业优势,用自己的实际行动起去履行当代大学生的社会责任,普及奥运知识,传播奥运文化,弘扬爱国主义精神,与中小学生一起参与活动,一起绘制我们的奥运梦想。本次和谐之旅还将到博山等地,在那里接受红色教育,传播奥运文化。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: