我校唐秀玲教授获第十届全国美展银奖
  • 来源:原创
  • 时间:2004-09-29
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

        日前,第十届全国美展评选结果揭晓,我校美术学院唐秀玲教授的中国画《走过四季》荣获银奖。由文化部和中国美术家协会联合主办的五年一届的全国美展,是我国美术界规格最高、规模最大、最具权威性的国家级大型综合展览,享有美术界“全运会”的盛誉。唐秀玲教授在本次展览中的突出成绩,实现了淄博市美术界历史上的重大突破,这是淄博市历史上在全国美展中获得的最高奖项,这也是本届画展中山东省高校中国画领域所获得的最高奖项,创山东省女画家最高奖记录,也平了山东省中国画界在全国美展中的获奖最高记录(我省的中国画作品在历届全国美展中获得的最高奖项为银奖)。
        唐秀玲教授多年潜心于中国画的创作和研究,她始终站在中国画尤其是重彩艺术创作发展的前沿阵地,把握中国画的发展动向。唐秀玲教授已连续入选第七、八、九、十届全国美展,保持了持久的艺术青春和旺盛的艺术生命力,厚积薄发,她深厚的文化积淀和对人生的深刻体悟,塑造了良好的艺术感觉和艺术修养,她的艺术创作,既体现了深厚的传统功力,又不失浓郁的现代意识;在她的画中,即内涵丰富、变化微妙,又不失整体和恰到好处的艺术处理。在本届全国美展的评选过程中,其工笔静物《走过四季》赢得了评委的广泛赞叹,中国美协中国画艺术委员会主任、十届全国美展中国画展区评选委员会副主任郭怡在“十届美展大家谈”中说的“唐秀玲的《走过四季》整体构思颇费心思,画面处理得确实很好,完整而精致,单纯而丰富,非常难得”。
        另外,我校美术学院高歌老师的水彩画《朴•实》、于本平老师的水粉画《秋雨》也入选十届全国美展。这是我院历史上参加全国美展成绩最好的一次,在全省高校中也名列前茅。我院三位教师在本届全国美展中取得的突出成绩,表明了美术学院近几年来一手抓教学,一手抓科研,开始进入收获期,也必将对我院今后的教学、科研工作起到极大的促进和带动作用,为美术学院的专业建设和学科发展产生积极的推动作用。


    美术学院
    2004年9月23日

    打印】【关闭
     
    相关阅读: