我院耿庆雷老师专著《建筑钢笔速写技法》一书出版
  • 来源:原创
  • 时间:2011-09-29
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    作者介绍:耿庆雷

    现为山东理工大学美术学院副教授,庆雷艺术设计工作室主持人。中国著名设计师,中国建筑学会会员,IDA国际设计协会淄博分会会长。
    2004年考入中央美术学院“山水精神高研班”师从陈平、丘挺教授研究中国山水画,旨在找寻设计同中国画艺术的完美结合,体现博大的东方韵味。
    曾主持山东省文化厅科研立项“无障碍设施设计”。作品曾先后参加首届中国壁饰、雕塑艺术大赛、全国第二届电脑建筑画大赛、全国第三届室内设计大展、“世纪-中国风情”中国画大型画展等20余次省及全国画展,均获殊荣,2011年4月个人专著《建筑钢笔速写技法》由东华大学出版社出版发行,《建筑马克笔表现技法》一书正在撰写中,预计2012年底正式出版,2011年8月被评为山东理工大学“我心中最好的老师”荣誉称号。

     

    专著介绍:

    我院耿庆雷老师的专著《建筑钢笔速写技法》一书由上海东华大学出版社于2011年4月正式出版发行,全国各大书店、购书网站正在热销中。本书共分七章详细讲授了建筑钢笔速写的工具材料、基础训练要点、构图规律、画面处理要领、配景的画法、风格的表现、作品欣赏等。
    目前社会上已出版的专门表现建筑速写的书还比较少,且表现技法单一或建筑表现不太规范,结构表达不严谨,不太适合建筑和环艺学生学习,甚至会误导学生
    要想尽快掌握和提高建筑速写水平,画一手漂亮的钢笔画,是任何一位优秀的画家与设计师的梦想。如果想学好建筑速写,应该先学好建筑钢笔画,因为建筑速写是建筑钢笔画的升华。本书是耿庆雷老师多年从事建筑速写教学的经验总结,围绕建筑速写过程中的所看、所想、所画,以全新的视角分析、阐述个人见解和观点。全书章节连贯,文字简练,选图精彩。每节均有要点、难点提示。本书适合绘画初学者和具有一定速写基础的人阅读,也适合高等院校建筑类、艺术类相关专业师生使用。
    与同类建筑速写书籍相比更加生动细致,建筑结构表达更加清晰,因为耿庆雷老师曾系统学过建筑学及中国画,把两者之长有机地结合在一起,建筑讲究形与结构,国画讲究线条与韵味,这也是其他同类书所缺少的。
    目前耿庆雷老师的《建筑马克笔表现技法》正在准备中,我们拭目以待。以下附部分建筑速写作品及马克笔作品。

    作品欣赏:

     ////////////////////

    打印】【关闭
     
    相关阅读: