美术学院党总支召开“创先争优争做理工先锋”动员大会
  • 来源:原创
  • 时间:2010-05-21
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

        按照学校党委的统一部署,美术学院党总支启动“创先争优、争做理工先锋”活动。5月20日下午,学院召开全体党员大会对“创先争优争做理工先锋”活动进行动员部署。
        会上,传达了《中共山东理工大学委员会关于在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优争做理工先锋活动的实施方案》,学习了学校党委都光珍书记在全校动员大会上的讲话精神和具体要求。
    随后,学院党总支书记、院长李修春结合学院目前的工作实际、今后的目标任务以及总支、支部和党员作用的发挥,对学院的“创先争优”活动实施方案进行了具体布置,并提出了详细要求。他指出开展“创先争优”活动,主要是要发挥好总支的核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要求全体党员时时处处要体现党员意识,增强党性修养和组织观念。在日常的工作、学习和生活中做表率、做榜样。各党支部和全体党员要认真总结过去的成功经验和有效做法,按照学校党委和学院党总支的部署,精心策划,认真组织,切实做到思想重视,方法科学,工作扎实,确保活动取得实实在在的成效。党总支要切实加强对“创先争优活动”的组织领导。明确职责,落实责任;加强宣传引导,营造良好舆论环境;鼓励探索创新,增强活动的吸引力;加强督促检查,确保活动扎实有效。
       “创先争优”活动是以“科学发展,建设国内知名的教学研究型大学”为主题,以“争做理工先锋”为载体,以创建“理工先锋”先进基层党组织、争当“理工先锋”优秀共产党员为主要内容,以贯彻落实校第二次党代会精神、圆满完成学院签订的任期目标及学习实践科学发展观整改落实方案、建设国内知名教学研究型大学为着力点,以“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”为主要目标。
       “理工先锋”先进基层党组织的基本要求是,学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”:一是领导班子好;二是党员队伍好;三是工作机制好;四是工作业绩好;五是师生反映好。
       “理工先锋”优秀共产党员的基本要求是,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高;二是带头争创佳绩;三是带头服务师生;四是带头遵纪守法;五是带头弘扬正气。
       “创先争优”活动分两个阶段进行:第一阶段,从2010年5月开始,着重围绕迎接建党90周年开展活动,兴起“创先争优”的热潮;第二阶段,从2011年7月开始,着重围绕迎接党的十八大开展活动,引导各基层党组织和广大党员以昂扬向上的精神风貌,更加出色的工作业绩,向党的十八大献礼。
        美术学院“创先争优”活动将按照制定方案、动员部署;向群众公布、公开承诺;找准问题、明确目标;全面争创、扎实推进;领导点评、查找提高;群众评议、接受监督;搞好总结、完善机制;评选表彰、激励上进八个步骤依次展开。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: