关于进一步推动创先争优活动深入开展有关事宜的通知
  • 来源:原创
  • 时间:2010-10-20
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    各党总支:

     

    我校创先争优活动启动以来,各基层党组织和广大党员围绕中心工作创先进、立足本职岗位争优秀,有力推动了学校事业科学发展。按照上级党组织近期文件精神,为进一步推动创先争优活动深入开展,现将有关事宜通知如下:

     

    一、进一步完善公开承诺书,建立承诺、践诺、评诺机制

     

    省委创先争优活动领导小组《关于建立健全承诺、践诺、评诺制度 扎实推进创先争优活动的意见》(以下简称《意见》)指出,公开承诺书是基层党组织和党员开展活动的基础,是日常践诺和定期评诺的依据。《意见》要求各基层党组织要在进一步完善公开承诺书的基础上,建立承诺、践诺、评诺制度,并提供了承诺书参考式样。按照文件精神,请各党总支结合实际情况,在建立完善总支层面承诺书的基础上,组织所属党支部和党员对前段公开承诺的活动计划进行梳理,按照《基层党组织公开承诺践诺书》、《党员公开承诺践诺书》的参考式样(请从党委组织部网站下载),进行规范与细化,将其作为创先争优活动承诺书进一步公开承诺。承诺事项要具体,要立足本职,紧紧围绕改进工作、破解难题和解决群众关心的问题确定。各级党组织要以高度负责的态度,在认真制定好本级组织承诺书的同时,认真审核下级组织和党员的承诺书,提出修改意见。各党总支对党支部、党支部对党员的践诺情况要建立台账、督促检查、定期评价。校创先争优活动领导小组将在11月中旬的工作调研中进行重点检查。

     

    二、定期汇报创先争优活动开展情况

     

    为便于各基层党组织之间互相交流借鉴,推动创先争优活动深入开展,各党总支要对照各自创先争优活动实施方案及公开承诺事项,定期总结本总支及所属党支部活动开展情况,总结活动中的做法、经验,充分肯定工作效果突出的支部及党员,查找存在的问题和不足,明确下一步改进的方向,并将这些情况填写《基层党组织创先争优活动开展情况汇报表》(见附件),根据活动开展实际情况每月月初报校创先争优活动领导小组办公室(党委组织部)。纸质报表要反正页打印,同时将电子稿发送至dwzzb@sdut.edu.cn。创先争优活动领导小组办公室每月5日前对各总支上报情况进行汇总,从中发现好的经验和典型,通过校报、网站或简报等方式宣传推广。

     

    三、加强对活动开展情况的检查指导

     

    各党总支书记工作要深入、细致,要加强对所属党支部活动和党员个人参加活动情况的调研和指导检查力度,对存在的问题要及时发现并及时帮助改进,确保创先争优活动稳妥推进、健康开展。校创先争优活动领导小组将定期调研各党总支、党支部的活动开展情况,并进行公开点评与指导。

     

    四、加大宣传力度营造浓厚舆论氛围

     

    各党总支要高度重视、切实抓好创先争优活动的宣传工作,大力宣传好的做法、经验和取得的成效,深入挖掘各项工作中涌现出来的先进典型,宣传平凡岗位上的优秀党员,营造创先争优浓厚舆论氛围。活动的宣传报道情况将作为评选“理工先锋”先进基层党组织的重要依据之一。同时,要及时收集整理并保存好活动开展的各类文字、照片、视频等原始资料。

     

     

     

     

     

     

    创先争优活动基层党组织、党员公开承诺践诺书(参考式样)
    文件类型: *.rar 32a85aeace2c1d9ed5708282273d6d40.rar (29.74 KB)

     

     

     

     

     

       二年十月九

     

     

     

     

     

     

     

     
    打印】【关闭
     
    相关阅读: