我院召开党总支领导班子和领导干部民主生活会
  • 来源:原创
  • 时间:2010-11-05
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

    根据学校组织函【201026号《关于开好2010年度基层党总支领导班子和领导干部民主生活会的通知》要求,美术学院党总支于1029日下午,召开了领导班子和领导干部民主生活会。会议由学院党总支书记、院长李修春同志主持,4名班子成员参加,2名党总支成员列席。学校党委常委、副书记谭秀森、纪委副书记徐兴田同志出席了本次会议。

    本次民主生活会在一种严肃认真、宽松和谐的气氛中召开,学院领导班子成员紧紧围绕“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》、切实加强领导干部作风建设”的主题,按照加强领导班子思想政治建设的要求,联系个人思想和工作实际,就班子和个人在深入贯彻落实科学发展观,提高人才培养、科学研究和学科建设水平,作风建设,廉洁从政,党性修养,创先争优,校院两级管理,任期目标等方面开展了严肃的批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议。

     

    大家一致认为,在学校党委的正确领导下,美术学院班子坚决贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,围绕学院十二五规划,理清了思路,找准了突破口。自去年以来狠抓教风、学风建设,取得明显成效,教学秩序井然有序,学生自主学习的积极性明显提高。科学研究和学科建设水平不断提高,教学改革和探索不断深入,全院师生齐心协力,展现出了良好的精神风貌,逐渐打造出了宽松、舒畅的工作、学习环境。但仍然存在教育观念陈旧,全员育人氛围有待进一步营造;培养模式陈旧,课程设置无特色;无论老师还是学生重创作、重技能,轻理论的意识仍然存在,既不利于学生创新能力的培养、综合素质的提高,也非常不利于教师业务素质的提高等问题。领导班子成员还认识到自身还都或多或少的存在着一些问题和不足。如:思想不够解放、思路不够开拓,工作不到位,联系实际不够,思想政治工作还有待进一步加强等问题。 

    最后,党委常委、副书记谭秀森同志结合美术学院的实际进行了点评并提出了要求。谭书记说,近年来,美术学院牢牢抓住发展这根主线,凝心聚力,和全院师生一道推动了学院的发展,克服了发展过程中的各种困难和矛盾,给师生带来了实实在在的利益。今后要继续依靠班子的表率作用,依靠大家的共同努力,共同创造更加宽松、更加和谐的育人环境、工作环境和生活环境,为大学文化建设继续做出贡献。

    打印】【关闭
     
    相关阅读: