美术学院党总支召开理论中心组学习,传达贯彻第二次党代会精神
  • 来源:原创
  • 时间:2009-11-16
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

      按照鲁理工大党办发[2009]13号《关于认真学习贯彻第二次党代会精神的通知》,11月16日上午,美术学院党总支召开了总支理论中心组学习活动。会议由学校党委委员、学院党总支书记、院长李修春同志主持,党总支成员和各党支部书记参加。与会人员认真学习讨论了学校党委书记都光珍同志所作的党代会报告,并结合学院实际和各自的工作,积极探讨了如何贯彻党代会精神,围绕如何激发教工的工作热情,不断提高教育教学质量等问题展开了讨论。
      大家一致认为,中国共产党山东理工大学第二次代表大会,是学校各项事业站在新的起点上向更高水平迈进的新阶段召开的一次重要会议。这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次解放思想、开拓创新、振奋精神、团结奋进的大会。大会的召开,必将对进一步推动学校各项事业的发展产生积极而深远的影响。校党委书记都光珍同志代表校党委作的工作报告以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,实事求是地总结了学校第一次党代会以来改革与发展取得的主要成绩、基本经验和存在的困难与问题,客观分析了学校面临的形势和发展机遇,全面提出了学校未来五年发展的战略目标、指导思想和主要任务,深刻阐述了加强党建和思想政治工作的重要意义和工作措施。报告集中体现了全校广大党员干部和师生员工的共同意愿,对开创学校各项工作新局面,实现科学发展上水平具有重要指导意义。
      大家还简要回顾了在学校党委、校行政的正确领导下,学院过去五年的主要工作成绩和不足。在过去的五年里,学院美术学学科被评为山东省文化艺术科学首批省级重点学科;美术学专业硕士点申报成功,并已招收20名在校研究生;在艺术设计专业开展中韩合作办学,并已向韩国派遣学生70余名;教学秩序不断规范,教学质量不断提高,圆满完成本科教学评估工作;为学校的艺术文化建设做出优异成绩,在学校五十周年校庆和本科教学评估工作中成功举办美术画展,为学校取得良好声誉;师资队伍建设取得良好成效,在原先只有5名硕士的基础上,新增16名硕士教师,目前还有10名教师正在攻读硕士学位。当然,在工作中也仍存在一些问题和不足,教师重技能教学轻理论研究的局面没有得到改善;教师的科研成果,特别是高层次的科研成果较少;教学秩序仍有待于进一步规范。
      大家一致认为,为适应社会需求,应尽快制定新的课程教学大纲,规范教学内容。力争尽快改变学院的薄弱环节,加快艺术设计专业申报硕士点的工作。尽快建立学院的各项规章制度,调动教职工的积极性。要以第二次党代会为新的起点,按照党代会精神,进一步修订完善学院发展规划,深入研究下一步的具体工作目标、思路和举措,以崭新的精神面貌,创造性地开展工作,为学院的改革和发展做出新的贡献。
      会议还要求,各党支部要尽快传达学习党代会精神,营造学习贯彻第二次党代会精神的浓厚氛围,引导全院师生员工进一步加深对党代会精神的学习、理解、把握和深化。


    打印】【关闭
     
    相关阅读: