美术学院学生党支部积极开展“党员阳光行动”
  • 来源:原创
  • 时间:2010-07-01
  • 作者:admin
  • 通知  |  新闻  |  党群  |  学生  |  科研  |  展厅  |  服务  |  我们
     

      为认真贯彻落实校党委《关于在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优,争做理工先锋活动的实施方案》文件精神,美术学院学生第二党支部根据活动要求,精心组织,层层动员,立足实际,积极探索,在全体学生党员中开展了“党员阳光行动”主题实践活动。

     

      “党员阳光行动”主题实践活动旨在把全体学生党员“身份亮出来,形象树起来,作用显出来”,充分发挥党的基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员在全体学生中的先锋模范作用。为此,学生党支部认真组织,精心布置,制定计划,公开承诺,使学生党员明确活动的意义及具体要求。党支部围绕学风建设及社区管理等工作,对学生党员在日常工作中的表现制订了严格的标准,对表现优异突出的党员同学,将及时进行宣讲表彰;对表现达不到标准的同学要进行通报,并进行谈话教育,责令及时整改提高。学院还专门建立了党员阳光行动宣传栏,将全体学生党员的基本信息、照片以及公开承诺书进行公布,方便师生进行了解和监督,同时也通过党员的积极影响带动学院工作的开展和全体学生的进步成长。

      “党员阳光行动”将作为学生党支部开展“创先争优”活动的一项重要内容贯穿整个活动始终。通过党员阳光行动的开展,将对学生党员在平时的工作、学习等方面起到一定的激励作用,使学生党员更好的发挥党员先锋模范作用,成为全体学生在思想上、工作上、学习上以及自身素质提高方面的引领。

     

     

    打印】【关闭
     
    相关阅读: